У мощей преподобного Силуана Афонского

Игумен Дионисий Шлёнов
Путь по дороге и путь без дороги.
Путь, улетающий ввысь словно птица.
Память всегда непрестанна о Боге,
Даже когда оковала темница.

Сердце во аде, отчаянья нету.
Слово, как меч, дорогого святого.
Нас призывает приникнуть ответу,
Каяться нам перед Богом так много...

Старец - монах и подвижник великий.
Тот, кто молился и денно и нощно.
Светятся радостно иноков лики:
Вымолил братьев всесильно, всемощно.

Все изменяется в мире текущем:
Реки и горы, дороги и веси...
Но под покровом небес всемогущим
Бог каждый шаг и дыхание взвесил.

Сила молитвы и сила дерзанья,
Поиск особо прекрасного чуда -
Чуда - движенья за грань умиранья.
Господи! Дай ещё время покуда!

Чудное время - святой не от мира!
Тот, кто становится светлым примером!
Радость огромного братии пира
И торжество всеобъемлющей веры!

Старец афонский, подвижник, хранитель
Нас от беды, от напастей, от мрака.
Ныне ликует духовно обитель,
Та, в коей он подвизался без страха.

Люди идут чередой непрерывной,
К дивным мощам благодатно подходят.
Каждая встреча - прекрасна предивна,
Старец ответит душе о свободе!

"О человек! О искатель ответов
Вверь себя Богу в забвеньи о перстном.
Мрака уныния более нету,
Путь ведь широк, хоть и кажется тесным!

К Богу иди по тропе послушанья,
Слушай Его пресвятые советы,
В сердце сложи назиданье молчанья
И отвечай на вопрос Божий: "Где ты?"

Будь постоянно пред Божиим оком!
Все, что творишь, - то о горнем забота!
Будь преисполнен небесным востоком
Вне наслоений и дольнего гнета!"

Люди идут и подходят. За счастье
Людям искавшим добраться до цели.
Лучший момент - дар душе самовластья,
Коли внутри струны жизни запели!

Люди идут и идут нескончанно.
Есть ли конец, середина, начало?
Сердце в преддверии вечности странно
О невозможном молило устало...

Вот уже очередь к цели подходит -
Скоро к мощам приложиться придется!
И невозможное трудное вроде
Скоро растопится лучиком солнца!

Нету прямого ответа, решенья,
Нету надежды на выход из тучи.
Но совершается чудо спасенья,
И не страшны уже мрачные кручи...

24.09.2016