Сентябрьские ночи прохладою дышат

Леди Комильфо
Сентябрьские ночи прохладою дышат.
Мозаикой звёзд нас хотят удивить.
Ночами листва шелестит еле слышно,
Как будто утайкой, боясь разбудить.

И ветер, который с рассвета бушует,
Стихает под вечер, как будто устав.
И дождь, что собой на асфальте рисует,
К ночи замирает, боясь, что не прав.

Уж в 8 темнеет. Не видно дороги.
И в полночь, как летом, уже не бродить.
Домой на диван бы, да с пледом на ноги.
И чай с имбирём и корицей налить.

Сибирская осень дождлива, тосклива,
Уютнее, всё ж, из окна наблюдать
Как дождь барабанит сентябрь суетливо.
И, пледом накрывшись, о мае мечтать.


13.09.2016