Дворовое лето

Леди Комильфо
Август в разгаре. Под 30 жара.
Город под пеклом, томясь, еле дышит.
С осенью скоро сменяться пора.
Ну а пока он историю пишет.

Зеленью кронов, пушистой листвой,
Травами, ветром, что в пекло ласкает.
Дождиком редким, что балует в зной
И разноцветье природы питает.

В лете купаясь, иду по двору.
Вкусности ветер из окон разносит.
Там, где сейчас у окна прохожу, –
Сушится ягод листва на подносе.

Мимо подъезда иду неспеша.
Пахнет вареньем… Вишнёвым… Не спутать!
От аромата танцует душа.
Запах способен собою окутать.

Вера Иванна встаёт по утру,
Чтобы к полудню сготовить варенье.
В зиму кормить им свою детвору.
Нынче лишь пенка пока в угощенье.

В окнах соседних другой аромат, –
Мимо второго иду я подъезда,–
Пахнет малиновым … Будто бы сад!
Как по двору-то пройти интересно!

Анна Петровна на кухне шуршит, –
Чудо варенье из спелой малины
Ложкой мешает и с кем-то «жужжит»,
Может с внучатами, их, вон, дружина!

Запахи лета…Хмельной аромат…
Двор пропитался вкуснейшей природой.
В ягодных муссах рассвет и закат.
Август в дарах от садов-огородов.

Но похудел на глазах календарь.
С ветром его разлетелись страницы.
Дивного лета бездонная грааль
Может теперь уже нам только сниться.

Да, упорхнуло, …но в сердце живёт.
Воспоминания забыть невозможно.
Будут меня согревать целый год
ЛЕТОМ, теперь уж которое в прошлом.



11.09.16