Осенняя расцветка

Наталья Андреевна Майер
Не заменишь осени расцветку.
В голубом - считалась бы кокеткой.
В фиолете – чуждой, неземной.
В белом, называлась бы зимой.

Осень у зари берёт багрянец,
Придаёт и свежесть и румянец:
И садам, и рощам, и дубравам,
Красит в жёлтый цвет листву и травы.

На деревьях хвойных, для заметки,
Осень ни одной не тронет ветки
Чтобы в зимний холод и метели,
Люди о весне забыть не смели.

Сентябрь 2017