Театр

Светлана Васенина
В чём-то театр – это наше спасенье,
Он, как оазис в пустыне недель.
Он для души нашей, как исцеленье –
В сердце распахнутом, словно апрель!

Шумный театр. Чем же он нас прельщает?
Вымыслом, что погружает в мечты?
Пьесою, что так успешно играет?
Или иллюзией в час суеты?

Здесь нас встречает божественный Гёте!
И оживает великий Шекспир!
Здесь и Островского вы обретёте!
Здесь каждый вечер царит целый мир!

…Жизнь коротка. Не удержишь мгновенье.
Остановить бы его просто так...
Чтобы артист смог поймать вдохновенье,
Чтобы театр восхищал, словно маг.