Печально как-то без причины...

Михаил Кривов
****
Земля раскрасилась листвою.
Печально как-то  без причины...
Сады укрылись пеленою,
Алеет мрачно гроздь рябины...

Гоняет ветер в парке листья,
Сметая их к деревьям в кучи...
Ползут степенно, неохотно
По небу выжатые тучи...

Повсюду лужи с рябью мелкой,
Оделись люди в куртки, шапки...
И лишь влюблённые воркуют
Неся в себе тепла остатки...

Гулять не хочется. Тоскливо.
Порывы ветра гонят к дому...
И скрип качающихся веток
Рвёт душу словно по живому...

Спасибо, осень, за погоду, 
Ту, что в природе происходит,
Ведь ты одна напоминаешь,
Что в жизни этой всё проходит...
****
25.09.2016г