Не птица

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Нет, я, конечно, могу притвориться: всё поняла, мол, –
Ни зверь, ни птица..
Мол, не умею летать, стелиться
Тенью в твоём  окне.
Руки сложила, смотрю как лица
Перетекают  в поток. На спицу
Время  цепляет  дни –
Этот и этот, и тот,  что после.
Крылья последней  бабочки (осень)
В чёрном развале  земли  –
Не махаон и не глаз павлиний,
Странный замес первобытных линий
В теле её нелюбви.