Липа

Алевтина Мацонко
Под моим окошком липа поселилась.
Пышною короной от людей укрылась.
А когда по лету липа расцветает,
аромат душистый, пчелы налетают.
Говорят, что липа символ чистоты.
Липа, может счастье принесешь мне ты?
Зло она отводит от добрых людей,
видно мне придется заботиться о ней.