Живая кукла

Виктория Максимова 94
 

Лучистые глаза и длинные ресницы,
Улыбка милая на пухленьких губах.
Бровей изгибы, словно полёт птицы,
В ней совершенен каждый штрих и взмах.

Густые локоны, как серпантины вьются,
На солнце, чистым золотом блестят.
И сладко речи,из уст нежных льются,
Чарует этот кукольный наивный взгляд.

Ей всё твердят:"Ну что за милое созданье,
И можно ль нам с тобою поиграть?!"
Им невдомёк, что может их желанье,
С желанием её не совпадать...

За внешней прелестью, души живой не видно,
Она всё стерпит, обо всём смолчит.
Хоть, может быть, ей больно и обидно,
Она лишь улыбнётся им, не накричит.

Что с куклы взять- она для всех игрушка,
Её и кинуть можно, и к груди прижать.
Для взрослых и детей- забавная подружка,
Её и безвозмездно можно обижать.

Но кукле не положено быть грустной,
Светить улыбкой нужно даже подлецам.
Скрывает она горечь ото всех искусно,
За тонкими чертами милого лица.

Знаком ей взгляд прохожих умилённый,
К себе вниманье привлекает красота.
Но был ли кто из них в неё влюблённый,
По- настоящему, едва ли...пустота...

Ей куклой суждено было на Свет родиться,
И красота досталась с кукольной судьбой.
Как клетка золотая-тело, а душа-как птица,
И между ними идёт вечный бой...

Кто вспомнит о душе, красой её любуясь?
Кто знать захочет, что у куклы есть внутри?
И мысли, словно волны в ней шумят, беснуясь-
Хоть раз, в глаза внимательнее посмотри!

Но снова пред тобой, лишь милое созданье,
Ты под влиянием её волшебных чар.
И красота в награду ей дана,иль в испытание?!
-В ней есть проклятье от судьбы и дар!