Что значит, счастье?

Наталья Буляйкина Глухова
Желаем счастья всем,
Но что же оно значит?
От куда словно тень,
Плывет за нами, скачет?

В руках не удержать,
Сквозь пальцы просочится,
Хоть место бы узнать,
Где же оно таится.

Загадки лишь одни-
От куда чувства эти?
В родителей любви-
Когда ещё мы дети?

Конечно, где то здесь,
Ведь так тепло, спокойно,
Что хочется, всё есть,
Плывёт оно покорно.

Жизнь радостью полна,
Нет никакой проблемы,
Но юность подошла,
Пришли с ней перемены.

Так где теперь оно?
В друзьях, подругах верных,
Кто от беды плечо
Подставит непременно?

В любимых, с кем в пути,
Работе, детях, внуках?
И там, наверно, ты-
Вот сложная наука...

Хоть время всё ушло,
Мелькают тускло тени,
А счастье здесь оно-
Лишь, мамины колени!