Снова осень...

Екатерина Громовая 2
Снова осень золотая
Пламенем зажглась в саду
Солнце листьями играет,
А они его лишь ждут.

Небо призрачно-прозрачно,
Небо мудрости полно,
Утверждая, что иначе
Смерти в жизни не дано.

Рассыпаясь в завереньях,
Что прекрасней нету дней
Воздух бархатный, осенний
Всё пахучей, всё плотней.

И как будто замедляет
Время суетливый бег...
Тает осень, солнце тает,
Тает на глазах у всех.

Но не смерть и не забвенье,
А какой-то мир иной
Обещает мне осенний
День туманный, неземной.

Потому-то не печалью -
радостью душа полна:
Вижу я в осенней дали
Свет, что видела во снах...