Не способен изменить!

Вадим Пряхин 2
Он долгим взглядом посмотрел в её лицо,
Черты лица её дабы на век запечатлеть...
Считать готов себя последним подлецом,
Коли способен изменить ей; лучше - смерть!

               *     *     *