Умытое дождиком утро

Анна Куприй
Лето. Умытое дождиком утро.
Хочется быть мне не взрослой, не мудрой,
Снять босоножки и шлёпать по лужам,
Стереотипы привычные руша.
Кто-то плечами пожмёт, удивляясь...
Люди, а вы никогда не влюблялись
В раннее утро, в листву после дождика,
В яркие краски природы-художника,
В пение птиц, что легки и восторженны,
В капелек бисер,на листья наброшенный?!
Хочется жить не по писанным правилам -
Чтобы душа свои крылья расправила.
Встречных улыбкой от хмурости вылечить,
Грусти, уныния пригоршни вычерпать
Из переполненной чаши терпения...
Утро и птиц растревоженных пение.
Мало для счастья нам всё-таки нужно -
Снять босоножки и шлёпать по лужам!