слоновая работа

Мальвина Матрасова
Слоны, что держат этот мир, однажды поругались.
И по великому Ничто все трое разбежались.
У черепахи на спине хотел мир удержаться,
Но вышло очень так себе: был полукруглым панцирь.

Слетел в великое Ничто, достиг мир скорость света,
Вращался, будто колесо, и вскоре стал планетой.
"Она вращается!" - вскричал один из тех, кто жил там,
Хотел, чтоб вера в трех слонов навек была забыта.

Не сразу понял человек, что тот безумец прав был.
Чуть не спалил его в костре, за лишь кусочек правды.
А три слона в большом Ничто ужасно заскучали,
И очень скоро они вновь на панцирь залезали.

Но мир упал. Держать его слонам больше не надо.
А значит, больше нет причин держаться вместе, рядом.
Но трем слонам в большом Ничто по одному тоскливо.
Решили новый мир растить - такой, чтоб был счастливым.

Чтоб не палил в кострах людей, безумцев или мудрых,
Чтоб верил все равно во что, но главное - чтоб в чудо.
И чтоб не падал никогда, в Ничто, или во Что-то.
Держать тот мир, без выходных - слоновая работа.