Плачь, душа моя бедная...

Екатерина Громовая 2
Плачь,душа моя бедная, плачь,
От падений своих - неудач,
От потери своей чистоты,
От убившей тебя суеты.

Закружило тебя - понеслось:
Обманула безумная злость,
Безнадёжностью ум усыпив,
Напевая извечный мотив:

''Тяжело - тяжесть мне не поднять!
Если предали - надо предать.
Если продали - ты отомсти -
Не терпи, не молчи, не прости!''

Злобный шёпот- убийца души,
Как советы твои хороши!
Будто лёгкость за ними стоит,
Только совесть о чём-то болит.

Только совесть, за руки схватив,
Ум и сердце собой возмутив,
Из последних, с надеждою, сил
Всех простит, кого ты не простил.