Бедность

Екатерина Громовая 2
Золото осени променяв
На серебро зимы,
Да и его совсем растеряв,
Вдруг обеднели мы:

Снегом не радует Новый год,
Солнцем - весенний день,
Лето не греет, а больно жжёт
Бедствующих людей.

Так и бредём по унылым дням
С полной котомкой зла,
Всё, что дано было нам, променяв
На жизнь, что так быстро прошла…