Стихотворная маска

Маргарита Бард
              «Каждый пишет, как он слышит.
              Каждый слышит, как он дышит».               
                Б. Ш. Окуджава

Чем живу, чем дышу,
Или грежу в надежде -
Вот о том и пишу –
Это вроде одежды.

Стихотворная маска,
Что одета на кожу,
Как красивая сказка,
Да, на жизнь не похожа.

И кому, что за дело,
Если выгляжу классно,
А душа улетела...
До чего же прекрасно!

Раньше я не умела
Раздвоившись являться...
В небо душу, а телу? –
На Земле оставаться.