Дорога

Александр Миртов
Из дома в дом, и слово и дорога
Все тот же ритм, посох, колея
Но каждый раз немного по- другому
Наложено, как завтра на вчера.

И по любому путь, и храм и ворон
И по обочине поникшая трава
Все, как всегда, обыденно знакомо
Что, кажется, что может навсегда,

И этот  груз октябрьского неба
И хруст сухой  поруганной листвы
И жесткий сон короткого ночлега
Где все пути в косу  заплетены.

У Бога помощи, а с  сытого краюху
Усталый день и мой  постылый  путь
Свернуть бы, да не хватит духу
Уснуть бы….только на чуть- чуть.