Триптих. Письма живым и мертвым

Ольга Кудоярова
Сыночек, ты давно не приезжал...
Наверное ужасно много дел?
Красивый нам построили вокзал...
А знаешь, твой отец весь поседел.

Молчит... С него не вытянешь силком,
Чтоб слово проронил когда в ответ...
Соседку, что носила молоко,
Ты помнишь? От неё тебе привет...

Сыночек, часто мне щемит в груди,
И доктор говорит, то - сердца боль.
А может потому оно болит,
Что столько лет не виделась с тобой?

Как студит кровь проклятая зима!
Ты, если что, проведывай отца.
Он здесь, один совсем,сойдёт с ума,
Иль с голоду помрёт возле крыльца.

Сыночек, обязательно пиши,
Как дети, как здоровье, как семья?..
Уж видно не смогу в своей глуши
Дождаться, милый мальчик мой, тебя...

*****

Мама, прости меня! Как получилось,
Что очерствела за годы душа?
Встретиться, мамочка, нам не случилось...
Горло сдавило и трудно дышать!

Ну почему, закружившись в заботах,
Мамочка, мог  я тебя позабыть?
Что мне теперь и друзья и работа,
Если сыночком уже не побыть!

Ты принимала меня без условий,
Всё мне прощала и вечно ждала.
Я же,  в ответ, причинял много боли...
Может от этого быстро сдала.

Папа тебя пережил не намного
За год сгорел, за тобою спеша....
Как же мне стало без вас одиноко
Как замерзает от боли душа...

Скоро родительский день... Я  - с букетом...
Встретит меня ваш красивый вокзал...
Но не теплом твоим, мама, а ветром...
Как безвозвратно к тебе опоздал!

Долго в ночи, глаз своих не смыкая,
Мысленно письма я, мама, пишу:
Скоро к тебе я приеду, родная!
И не вернуть... Лишь прощенья прошу...

*****

Уже поздно дарить цветы!
Запах роз слышишь только ты,
А они там, где вечный сад!
Никого не вернуть назад...

И внимание пусть - живым!
И в любви признавайся им,
Пока рядом с тобой стоят...
Мертвых же не вернуть назад!