Янтарный лист...

Татьяна Духова
Янтарный лист сменяет изумруд -
пора бездумной роскоши на ветках,
лучам последним давшие приют
берёзы - златовласые кокетки
танцуют и порывисто поют
под ветер, демонстрируя расцветку...

У ели для веселья нет причин,
для этой строгой старомодной дамы
важней всего наличие вершин
и лишние иголок килограммы,
дарующие шанс всего один,
на площади стоять с Кремлём и Храмом...