Елена

Зоя Храмцова
( Из раздела "Замечательные люди")

Хочу рассказать о замечательном человеке - моей землячке Елене Вознесенской.
Нас свела судьба в прошлом (2015-м)году в городе Жуковка.
Это была презентация жуковской поэтессы Галины Барановой
(псевдоним « Волжанка 2»).
Елена и Валентина Полякова приехали из Брянска на эту встречу вместе.
Бросилась в глаза красота этой яркой женщины с милой  располагающей улыбкой.
По ходу презентации, как  водится, все поздравляют юбиляра. Это заранее подготовленная речь или экспромт: читают стихи, дарят цветы.
Не стану скрывать, для меня это всегда волнительно, ведь на таких мероприятиях всегда много народа, а хочется сказать много и красиво и при этом ничего не забыть.
 Когда вышла Елена с поздравительной речью, я  была приятно удивлена. Уверенная с хорошо поставленным голосом, она говорила, не сбиваясь, и очень красиво.
Наверное, так говорит диктор, который долго готовился или читает по листку. Я прониклась уважением к этой миловидной и очень умной женщине.
После презентации все разъехались, но встречи стали продолжаться на сайте Стихи.ру. Я недавно пишу и не стану скрывать: «препинашки» - это моё слабое место. Да и ритм с размерчиком "приплясывают".Вот изложить образно и красиво могу, как-то легко дается. Не скромно, но это правда.
Я очень самокритична и не боюсь показаться глупой, поэтому и говорю об этом искренне.Как говорят: «Век живи - век учись»
Так получилось,что мне нужна была помощь и я обратилась к Леночке с просьбой помочь на что она ответила:
«Зоя, с радостью».
Не всё зависит от денег и не всегда.
И на помощь быстрее придут не обеспеченные, у которых есть возможность помочь, а те, кто сам порой нуждается в помощи.
Я очень благодарна Елене за её человечность и понимание!

Страница Елены Вознесенской 2 - http://www.stihi.ru/avtor/wozfil