Мои призраки вечно со мной

Мария Мещерякова 2
Мои призраки вечно со мной,
И двойной, беспокойной, какой-то чужой
Мне мерещится эта в осколках стекла… быль
Холодной игрой отраженного сна.
Проживаем иные: свои… не свои
Дни, мгновения, даты судьбы,
Каждый раз, возвращаясь к источнику зла –
Вечно жаждущей плоти, гордыни и дна…
Не пускает земля ввысь свободой взлететь,
Мне ль свинцовые кольца до смерти носить?
Сомневаться и бредить запретной душой,
Все ж наверное, бывшей в истории мной…
Убегать от родного, отринув себя,
Улыбаясь спокойно, сгорать от огня…
Холод трезвый носить неприступности лет,
Навсегда позабыть масел манящий свет…
Соткан весь из созвучий любимых, живых…
Не оставил возможность духу в духе прибыть,
Боже! Как невозможна высокая синь…
Я уйду, чтоб воскреснуть от жизни в не жизнь