И каждый раз я возвращаюсь

Мария Мещерякова 2
И каждый раз я возвращаюсь,
Чуть-чуть коснувшись холодом свечи,
Боюсь растаять… или в лед заставить
И в боль переродиться робкий свет зари…
Не нарушаю путь и круг забвения,
Живу чуть слышно, близко, не дыша,
Оберегая каждое мгновение
Души, коснувшейся загаданного сна.
Движение крон, березовые пряди,
Я их перебираю над тобой,
И проливаюсь каплями бесправия,
Душистой влагой зелени лесной…
И отступаю в тень, она мне близка,
И только огонек во тьме горит,
И пепел упадет, и стану бестелесным,
Погасну среди трав, предчувствие простит…
До следующего дня иль месяца иль года,
Все совершенней, тоньше с небом связь,
Благословляю светлое безмолвие,
И грусть, разбившую порочащую страсть.