Народ

Владимир Прокофьев 65
Есть у каждого свой народ,
И не всякий народ – урод.
У художника он рисует,
А у жулика он ворует.
У поэта - стихи сочиняет,
У кадета -  царя почитает,
У Светланы народ безмолвен,
У Оксаны – женат и помолвлен,
У юриста народ весь в тяжбах,
У таксиста – в поездках важных,
У банкира народ в ипотеке,
У вампира -  в большой картотеке,
У отвязного он бесшабашный,
У лентяйки - ест суп вчерашний,
У больного – впадает в кому,
У ЖЭУ  - платит дань управдому,
Так какой же народ настоящий?
Подскажи, дай мне знак, глядящий!

06.09.16