Сегодня никто не уйдет

Мария Мещерякова 2
Сегодня никто не уйдет,
Не будет ни слез, ни страдания,
Сегодня опустится солнечный луч
К полям золотого скитания,
Сегодня ступаю на землю, к Тебе,
Дыханием касаюсь дыхания,
Живешь в этой светлой, свободной заре,
В движение ветров, в бессознании.
В озера твои смотрят звезды небес,
В полях разлетаются птицы,
Из леса выходят дремучие пни,
Хоронят туманы зарницы.
Пылюсь по дороге и слышу Тебя,
И в каждой излучине дивной
Живет эта песня глубинного дна,
Даруя свободой напиться.
И все узнаю… все знакомо и нет…
Нет больше других измерений,
Я здесь, на пороге, постой же, мой плен…
И дай неизбежности сбыться…