Мечтаешь о простых вещах?

Мария Мещерякова 2
Мечтаешь о простых вещах ? :
Чтоб был очаг, дымок под вечер длинный,
Чтоб тишина закатного луча
Тихонечко оконца золотила,
Чтоб были Те, кого так ждут огни,
Зовущие мерцанием в тумане,
Чтобы безмолвие окутало теплом Двоих,
Звуча переполнением нежно-тайным…
Чтоб пахли смоляные потолки,
И стены сохраняли бархат тени,
Чтоб ночь и день, и старые часы,
Ходили лишь на цыпочках, быть может, чуть скрипели…
И паузы чтоб были,
Ни одна несущаяся огалдело-стадно,
Такая неизбежная орда, такая жизнь зовущая всеправно…
Когда завяжется туман над речкой вброд,
И растворятся тени бездорожья,
Раскинет покрывало небо звезд,
И опьянев от августовских рос,
Одарит парой серебристых грез
Там… где-то  среди плеса за лесами.
Поверить… можно ли?..
В далекий край озер, старинных лип чуть слышное шептание,
Как сладко дышится в тех днях беспечным Снам,
Как опрометчивы, хрупки мечтания…