зв 90. Заглянула звёздочка в окошко...

Елена Зернова
Заглянула звёздочка в окошко.
Тень легко скользнула по стене.
Голубая лунная дорожка
Заструилась под ноги ко мне.

Мнится: вечер полночи темнее,
Преданный холодному огню.
Ты молчишь. И я сказать не смею
То, что глубоко в душе храню.

Опущу лицо в твои ладони.
Еле-еле слёзы удержу…
Не тебе, а тени посторонней
Про свои печали расскажу.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация Елены Зерновой