маяк

Юлия Яд
Я - маяк.
Я - огромный седой маяк.
И так много кругом спасенных мною огней.
Каждый, видя меня, понимает, что это знак.
И мой свет в темноте - это чудо для кораблей.

Я устал.
Бесконечно уже устал.
Сотню лет я служу во благо всему и вся.
И никто до меня, поспорю, увы, не знал.
Как волна разбивает камень и бьет меня.

Я один.
Я навеки совсем один.
Мой смотритель давно на небе, а я во тьме.
Он не выдержал этих бурь и суровых льдин.
И теперь проживает мирно в другой стране.

Я - маяк.
Я старею и вижу сон.
Каждый день он один и тот же все у меня.
Кто-то светит мне в темноте, будто я спасен.
И я верю ему. И предательски жду огня...