Чернеют Стабии, Помпеи...

Поль Камбер
  Чернеют Стабии, Помпеи,
  В завесе пепельных дождей.
  Оживший каменный Везувий.
  Карает тысячи людей.

  Спасайся бегством Геркуланум.
  Немного жить тебе минут,
  Уже к твоим стенам текут,
  Лавины алыми реками.