Возил меня Серёга

Серж Эсьмонт
Возил меня Серёга
Убрать грязь от порога.
Там было глины много.
Деревня, все дела...

Но я не недотрога,
Копальщик я от бога.
И вот уже дорога
К колодцу пролегла!

На лабутенах-нах
Там не пройдёшь, лишь в сапогах!
На лабутенах-нах...
И в грязных джинсовых штанах.

Весь день прошёл без солнца.
Водицу из колодца
Таскали мы, до донца
Хотели осушить...

Устали три молОдца.
Сияли, как червонцы,
Когда нас из оконца
Позвали есть и пить!

На лабутенах-нах
Там не пройдёшь, лишь в сапогах!
На лабутенах-нах...
И в грязных джинсовых штанах.

24-26 сентября 2016 года, неизвестная деревня в Красноармейском районе Чувашии, г. Новочебоксарск
(на мотив песни "Экспонат" группы "Ленинград")