В парке на детской площадке шёл бой

Евгений Жданов -Алтайский
В парке на детской
 площадке шёл бой.
Дети в войнушку
 играли гурьбой.
Был он заносчив
 и видно богат,
Саблю имел,
 пистолет - автомат.
Мальчику было
 лет пять или шесть
Но, все старались
 отдать ему честь.
Были бойцы
 в их среде боевой
Старше и младше
 и полный собой.
Никто не имел
 такой арсенал
И пострелять
 разрешения ждал.
Мал был малец,
 но себе возомнил,
Чтоб каждый пацан,
 собачкй служил.
Построил друзей
 на быстрый бросок,
Горсть пулек швырнул,
 небрежно в песок. . .
Задача дана - 
все пули собрать,
Кто больше найдёт
 ствол даст пострелять.
Прочтите стих дети
 и уж тогда,
Не поступайте,
 как он никогда!
Снобизм осудите
 в семье господа,
Пока не возникла
 с сыном беда!