Когда книга - основа всего. 26. 09. 16

Наиля Ахунова
26 сентября состоялся вечер "Творческая династия Ахуновых" в ЦБ на Вишневского, 10. Он шёл более трёх часов, на двух языках. С воспоминаниями о моих родителях проникновенно выступили казанские писатели: Мадина Маликова, Лирон Хамидуллин, Рафкат Карами, Ахат Мушинский и Ольга Левадная, а также журналистка, гл. ред. сайта "Культура и искусство в Татарстане" Елена Сунгатова. Она подарила мне свою замечательную картину по мотивам Харуки Мураками, чьё творчество мы обе любим. Также с приветствиями и поздравленими нашей творческой семье выступили: директор ЦБС г.Казани Резеда Исмагилова, художник Камиль Тукаев, музыкант и педагог Алсу Биктимерова, авторы и друзья нашего ЛИТО - Вероника Домрачева, Юлия Сандлер, Елена Черняева, Светлана Грунис, Лада Аюдаг... Участники вечера смогли посмотреть фрагменты из худ. фильма по роману "Клад" Гарифа Ахунова, слайд-шоу, послушать отрывки из его прозы, послушать переводы с татарского Бориса Вайнера. Помощь в организации этого вечера оказали сотрудники библиотеки, и особенно - краеведческого отдела. Хочется выразить отдельную благодарность Рушание Зигангировой - за прекрасное исполнение песен на татарском языке, а также студентам Казанского медуниверситета, бывших с нами в этот день. После этого вечера в гостеприимной Центральной библиотеке у меня остались очень тёплые и душевные впечатления... Спасибо всем, кто помогал готовить встречу и был с нами! Рахмат! До новых встреч!

Фото Елены Черняевой: 26.09.16