Скажу как на духу...

Михаил Зарецкий
      Навеяно: "Ce message..." Н. Лисовская.
       http://www.stihi.ru/2016/09/02/7008 

Скажу как на духу. Принял вчера излишка!
В разброде чувств неясных, за рюмкой тосковал.
Но тут, с письмом в зубах, примчался друг мой Тишка.
В глазах светилась радость. И хвостиком вилял.

За труд свой не напрасный, слупил кусок колбаски.
Ну кто не любит ласки? За ушком почесал.
Он благодарно тявкал. Счастливо жмурил глазки.
Погладить свой животик, лохматый подставлял.

Я вслух читал письмо. В душе росла надежда!
Стрелой пронзил мне сердце - лукавенький Амур.
Не безнадёжен я, уж не такой невежда.
Вот выучил с прононсом: "бонжур", "тужур", "ля мур".

"Шерше ля фам", "мон шер", "шаннэ" - звучит красиво!
Певуч и мягок их, в произношении, язык.
 Учусь общаться с мадемуазель учтиво.
Как к этому французский джентльмен давно привык...