Город завьюженный

Михаил Назарычев
Город завьюженный,
Голос простуженный,
Что-то пытался петь,
Снежной мелодией,
Песню с историей,
Нёс завертевший снег.

И под фонарными
Софитами зябнули:
Ветры прохожих тем,
Не прерывая
Соло охрипшее,
Стужей зовя рассвет.

Шалью укутавшись,
В доме подветренном,
Прятался в окнах свет -
Снежным заносом,
Дорог разъезженных,
Был остановлен бег.

Превозмогая
НочИ одиночество,
Длившимся столько лет,
Пел человек,
Пургою охваченный,
Зыбкий сметающей след.

Он так давно,
На землю заброшенный,
Связки срывая, кричал,
Веря, что слышит его
Покаяние,
Кто, не простив, потерял...

26.09.16