Океанариум

Александр Кулев
     Промчался праздник новогодний.
     Ушло веселье. Как же быть?
     Решил свой выходной сегодня
     "Морским глубинам" посвятить!

Здесь все миры - людей творенья,
И фантазийны, словно сны.
Акул внушительные тени
Тут безопасны, но страшны...

     Вода о берег тихо плещет,
     И осьминог так счастлив в ней!
     Он "человечий" глаз таращит
     Из яркой россыпи камней.

Краб побежал на длинных ножках -
Они сломаются вот-вот!
Глаза сидят на тонких рожках.
Чудной, как будто луноход!

     Я поспешил за крабом следом.
     Смотрю - пираньи и "река".
     Я ощутил себя обедом,
     Им не предложенным пока...

Туннель с бегущею дорожкой
Меня порадовал вполне:
Огромный скат - ручной, как кошка -
Почти лег на голову мне...

     Я позвоню сегодня другу -
     Сдержать эмоций не могу!
     Я "раструблю на всю округу"
     Про это чудо на бегу!