Вкусные опята

Юрий Хоршунов
У берёзового пня,
Села сразу вся родня.
Всех в корзинку посажу,
Дома детям покажу.
   На опята урожай,
   Не ленись и собирай.
   Зимой пригодятся,
   Хорошо едятся.
       ***