Левитан. 69. Вечер. Дорога

Дмитрий Ахременко
Тихая вечерняя дорога
Мимо леса нас с тобой ведёт
А дубы стоят, взирая строго,
Очень скоро темнота придёт.

Мы с тобой должны поторопиться
И дойти до вечера в свой дом,
Скоро ночь наступит, словно птица,
Накрывая мир своим крылом.

Тихий вечер, мы с тобою рядом
И дорога лишь двоим дана,
Большего для Счастья и не надо,
А нужна нам лишь Любовь одна.

Вечер наступает тихо очень,
Словно с нами разговор ведёт,
Открывая двери тёмной ночи,
Прерывая мысленный полёт.

Этот вечер с дальнею дорогой
Мы с тобой запомним навсегда,
Остаётся нам пройти немного,
Вот и дом нашли мы без труда.

А дорога, как и раньше было,
Средь вечерних теней будет ждать,
Тихий вечер пташкой легкокрылой
Покружится над землёй опять.

И деревья, будто великаны,
Строго взглянут, только не на нас,
Этот вечер тихий и желанный
Так прекрасен для двоих сейчас.