Шабаш

Ник Улин
Закончился вечер
Готовлюсь ко сну
Но что-то заснуть
Никак не дает

Накануне утра
Чувствую я, как
Бодрость рассвета
Птицей поёт

Тянусь к телефону
Начинает светать
Ещё можно уснуть
Но мысли несёт

Так занесло, что
Захотелось летать
Покупаю билеты
Отправляюсь в полет

Погода не очень
Начинаем взлетать
К тебе я, столица
В двенадцать прилет

Отлегла суета
Взял календарь
С чего же случился
Внезапный отлёт

Такое бывало
Бывало не раз
Я как то случайно
Взглянул на талон

Цифры и буквы
Типичный шаблон
Но поразило
Некое сходство

Узнал я причину
Что спать не даёт
Опять полнолуние
Вновь "хороводство"

Ночь, вода
Деревья, порталы...
Переходы, полеты
Потенциалы, поля

Три ночи пройдёт
И все кончиться
Три дня ...
И снова земля

Работа такая
Перемещений неписаных
Работа по вызову
Так Родом предписано...
---------------------------

P.S.

Время тяжелое
Дело то новое
Небо ненастное
Планерочки частые

Почти все заметил
Почти все "спалил"
А бубен себе -
Опять не купил...