Тихий дворик... осень...

Наталья Пинчук
Тихий дворик... Лист ложится 
На качели и на лавку,
Ранний сон... окОн глазницы
Все темны... Свою отставку
                лето приняло, и осень
Мягкой поступью в шуршанье
Ворох листьев разбросала,
Чтоб пришла я на свиданье
По ковру и ... танцевала -
                в это утро меня просит...
Спят соседи... Воскресенье...
Вышла к осени в свой дворик.
Тихо. Я иду в волненье,
В желтый опускаясь коврик,
                что мне осень преподносит...
И улыбкой поделилась
С моей осенью: Ну, здравствуй!
Тихий дворик... Закружилась...
- Осень, надо мною властвуй! -
                и взвилась душою в просинь...
Дворик - в листьях с позолотой,
В блеске солнечного лика.
Мне взгрустнулось отчего-то,
Но, наверное, от крика
                птиц - их осень вновь уносит...
Тихий дворик встрепенулся -
Птичьим гомоном разбужен.
Только дворник ужаснулся -
К "золоту" он равнодушен -
                подметает, в мусор бросит.
Тихий дворик... Осень. Лужи.
Ветер. Листья. Плащ и зонтик.
Все же осенью мне лучше!
И не страшен мне синоптик.
                Осень греет... моя осень...