Осени...

Юрий Кочегизов
Серые, огромные глаза
и накидка с золотой каймою,
вновь явилась эта "егоза",
от неё мы двери не закроем.
Что ты затаилась на пороге?
И бросаешь удивлённый взгляд,
да согрей хоть у камина ноги,
просуши роскошный свой наряд.
Мы тебя не ждали как Мессию,
а вином холодного дождя,
вряд ли отогреешь ты Россию,
по стране по дивной проходя.
Не играй так рано холодком,
холодам твоим не будем рады,
удивляй почаще нас теплом
и мы тоже поменяем взгляды.
Очаруй немыслимой красой,
росписью багряно-золотою,
тебя назовём мы с теплотой,
раннею,осеннею весною.