Письмо дочери

Андрей Николаевич Степанов
Здравствуй доченька родная! Как живёшь?
У меня нормально всё, вот только дождь.
Не даёт, который день, спокойно спать.
Извини, что редко стал тебе писать.

За окном буянит яркая весна,
Ты не бойся, у нас мир и тишина.
Знаешь, Муська принесла троих котят,
Вон лежат в углу в коробке, и пищат.

Да бывает, залетит шальной снаряд.
Дом наш целый, как соседи говорят.
Что бабуля, так и плачет по ночам?
Всё жалеет, всё горюет как я там.

Повстречал вчера Иващенко, отца.
Друг твой Колька? Схоронили сорванца!
Молодой, красивый, гарный хлопец был.
Ты прости, я знаю, он тебя любил.

А вчера, дочурка видел дивный сон,
Как стою с тобой и степь со всех сторон.
Прижимаю я тебя к своей груди,
И шепчу, что все невзгоды позади.

Вот и всё, бежать пора, рассвет уже,
Засиделся я сегодня в блиндаже.
Говорят, что письма это прошлый век,
Ты не верь, пиши, родной мой человек.

25.09.2016. Андрей Степанов