Комсомольский проспект

Людмила Ревенко
Липы в ряд в манишках чёрных,
Сверху купол голубой.
Парапетов вязь в узорах.
Кама с русою косой.

Колокольни шпиль соборной.
Чудотворец впереди.
Сам как ствол у липы чёрный,
Наставляет на пути.

Мы от Камы по аллее
До одной из площадей,
Николая длань с елеем
Нам вдогонку без затей.

О, экскурсия! Создатель!
Ну, при чём тут комсомол?
Дальше путь до «Башни смерти» -
То диез или бемоль?


Скульптура В. Клыкова - Николай Чудотворец
начинает Комсомольский проспект в г.Перми.
Заканчивается проспект "Башней смерти" -
зданием УВД (1949 год постройки).