Я болела тобой всю осень

Ирина Китова
*     *     * 

Я болела тобой всю осень,
Как внезапной дурной простудой.
По утрам загоралось чудо
Из рябиновых красных бусин,

И гудели чудесной нотой
В проводах не ветра, - а лира
Уносила меня над миром
От порога и до работы.

В мире том было всё иначе,
Легковерно, наивно очень –
Ром, стихи, твой влюблённый почерк
И весёлость дождей горячих,

То ванильное настроенье,
То чудачества, бред и ссоры.
Не спасали ни уговоры,
Ни малиновое варенье.

А потом, занося фигуры,
Лёг декабрь на цветные лужи.
В нём – сиротства глоток на ужин.
Ты не ехал, а был так нужен...
Я справлялась с температурой.