На дворе

Михаил Астер
На дворе уж питерская осень.
Только где они, колодцы-дворы,
По которым ветер эхо носит,
Как бродягу носят ночью сны.

На дворе обилье ярких красок,
Словно разбросал их сам Мане,
Заковав деревья в царстве сказок,
Отыскавши истину в вине.

На дворе щебечут что-то птицы,
Собираясь в дальние края,
И сосед, мечтая похмелиться,
Ненавидит птиц, судьбу кляня.

22.09.2016 г.