Любопытный щенок

Коваль Татьяна
Тяф! А я еще не лаю,
Я еще не взрослый пес.
Весело хвостом виляю
И везде сую свой нос.

Нюхал во дворе дорожку,
У меня прекрасный нюх!
Под крыльцом разнюхал кошку,
И еще в сарае двух.

Розы нюхать очень сложно,
Есть шипы у этих роз.
Одуванчик нюхать можно,
Только желтым станет нос.

Косточку нашел! Удача!
Думаю теперь, как быть.
Очень сложная задача -
Съесть ее или зарыть?

Травка мне щекочет брюшко,
Прибежал я на лужок.
Села бабочка на ушко,
Думает, что я цветок.

Вдруг поднялся сильный ветер,
Хлынул дождь, я весь промок.
Но зато я чудо встретил!
По дороге полз шнурок!

Весело бежать по лужам,
Здорово бежать домой!
Дома в миске теплый ужин,
Дома коврик шерстяной.

Пусть гремят раскаты грома,
Хлещет дождик проливной.
Сухо и уютно дома.
Дома мамочка со мной!