Аты-баты

Марианна Боровкова
птицей хохлится улица,
 остывает Остоженка,
 суетятся, сутулятся,
 греют руки прохожие

 до тебя не добраться мне,
 не хватает  дыхания,
 но взлетает Крылатское -
 и тоска, до свидания!

 не случилось - не встретились,
 значит, выплыли-выжили,
 сердце бьётся на  Сретенке
 и сбоит на Воздвиженке

 словно сдобное облако,
 сердце мягкое, нежное,
 аты-баты! - и побоку
 переулок Столешников

 покрасуйся, порадуйся,
 прокатись по Садовому,
 погляди, как на Яузе
 светят листья кленовые

 где путями окольными
 всё исхожено смолоду,
 разлилось по Сокольникам
 тополиное золото

 ветры вышли на Трубную
 и продули насквозь её!
 знаешь, бывших возлюбленных
 не бывает по осени...