С березки лист сорвался вниз..

Владимир Кузнецов Сибирь
С березки лист сорвался вниз..
Волшебной осени каприз.
Неистовство и буйство краски,
Фантазия осенней сказки!
Лист славно пожил, помнил лето..
Птиц щебетанье на рассвете,
Его будило по утрам,
Баюкало по вечерам.
Весной, накинув свой наряд,
Обрадовав, девчонок взгляд,
Наполнен трепетом зеленым,
Лист чувствовал себя влюбленным!
Беспечный ветер-хулиган,
Листок,трепавший тут и там,
Кружа прохладой по округам,
Стал позже закадычным другом.
Ведь тихий шелест по ночам,
Их разговор по мелочам.
Лист помнил громыханье гроз
И первый в сентябре мороз.
Закат багровый, тучек флирт..
Но хватит грусти- стол накрыт!

Лист возмужал, теперь не робкий,
Сменив зеленый цвет на желтый,
В себе уверенный мужчина,
Он знает цену и красиво,
Достойно завершает путь,
Ни в чем его не упрекнуть!
Но есть всегда волшебный шанс,
Исполнить снова свой романс!
И этот шанс, как сладкий сон-
Упасть на женскую ладонь!

Владимир Кузнецов