Упало солнце в розовый туман...

Алексей Землянин Вытегра
Упало солнце в розовый туман…
Взлетела в небо синяя звезда….
Жизнь пролетела быстро, как обман,
В секунды сжав тягучие года…

Вершины гор рассыпались в песок…
В пустыню превратился океан,
И обернулся западом восток,
А север стал приютом южных стран.

Поднялась жизни новая волна
И наводнила горы и леса.
Над миром светит вечная луна,
На звёзды смотрят детские глаза.

На крыльях ветер вновь весну принёс,
В зелёных кронах поселился он.
А был ли мальчик? – вот простой вопрос…
Конечно, был…  И это был не сон…