Я тебя не любил никогда, никогда

Анатолий Комогоров
Я тебя не любил никогда, никогда.
Я тебя сочинил, я придумал тебя.
Я не знал твоих губ, я их не целовал,
я их каждую ночь в сонных грёзах искал.

Я тебя не любил никогда, никогда.
Я с небес не срывал для тебя облака.
Я не знал твоих чувств, я их не ощущал,
я мечтал о тебе, я грустил, я вздыхал.

Я тебя не любил никогда, никогда.
Я тебе не писал о любви письмена.
Я не знал твоих дум, я их не понимал,
я о том, что ты есть, и не подозревал.

Я тебя не любил никогда, никогда.
Я тебя, не ласкал, не касался тебя.
Я не знал твоих рук, я их не осязал,
я в объятьях твоих от любви не сгорал.

Я тебя не любил никогда, никогда.
Я и сам не страдал и не мучил тебя.
Я тебя не искал, я не верил себе,
я не знал, что ты есть, что ты здесь на земле.