Холода

Надежда Вишневецкая
Холода - это очень просто:
Лист озябший обнимет осень,
Землю пестрым укроет пледом,
Выпить чаю поманит с соседом.

Холода - это так внезапно:
И с небес польет, а не капнет,
И застанет в одежке летней,
И надеяться - тоже тщетно.

Холода - это не безнадежно,
Пережить неизбежность можно:
Все равно после зимней стужи
Вешним солнцем согреет лужи.

Холод в душах... Его не согреть,
Не дождаться тепла весною.
Можно холодом вечно болеть,
Можно выздороветь.. с другою.